|
|
|
|
|
1 5 Eier Das Glas zucker und das Päckchen Vanillinzucker in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
|
|
|
2
|
|
|
In eine andere Schüssel Backpulver und das Mehl geben.
|
|
|
3
|
|
|
Butter schmelzen lasen und mit dem Teig verrühren.
|
|
|
4
|
|
|
Wenn es keine Klümpchen mehr gibt, das Mehl während dem Rühren vorsichtig dazu schütten.
|
|
|
5
|
|
|
In vorgeheiztem Ofen auf 150-200 Grad für c.a eine Stunde backen, jeder Ofen ist anders deswegen rate ich nach 45-50 Minuten mit einem Zahnstocher oder anderem Holzstab in den Kuchen zu stechen.
|
|
|
Wenn nichts hängen bleibt ist er fast fertig.
|
|
|
Abkühlen lassen und schon hat man einen leckeren Kuchen.
|
|
|
6
|
|
|
Ich persönlich gebe manchmal Cranberries rein oder Rosinen, Mandel-Stifte tuns auch.
|
|
|
Das gibt dem Kuchen sein gewisses Etwas.
|
|
|
7
|
|
|
Wer den Kuchen schokoladiger mag , kann den Teig in zwei Hälfte teilen und die eine mit bitterem Kakao-Pulver verrühren.
|
|
|
Eine Teigschicht nach der anderen in die Form geben und mit einer Gabel umgraben.
|
|
|
So hat man dann einen schnellen, leckeren, einfachen Marmorkuchen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 60 Minuten
| |